ナッツクッキーのココナッツマンゴータルト

ナッツクッキーのココナッツマンゴータルト

調理時間:90分(冷蔵庫で冷やす時間含む)

さくさくとしたクッキー生地と、ざくっとしたナッツの異なる食感が楽しめるデザートです。たっぷりのフレッシュマンゴーを贅沢に盛りつけて。

難易度:★★★(上級)

ハニーナッツペースト

ハニーナッツペースト

調理時間:5分

ハニーナッツを粉砕して蜂蜜・レモン汁と混ぜトーストに塗っていただきます。レモンが入るのでしつこくなく、ナッツのざらっとした食感でおいしさアップ。コナコーヒーをいれて朝食やブランチに。

難易度:(初級)

トロピカルチョコレートフォンデュ

トロピカルチョコレートフォンデュ

調理時間:20分

4種類のチョコレートを使って、色々な味が楽しめるフォンデュを作りました。マンゴー、パパイヤ、パイナップル、マシュマロなどにたっぷりとつけて。お好みのフレーバーティーでチョコと食材の相性を楽しんで。

難易度:★★(中級)

フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

調理時間:40分

ナイフで割るとチョコレートケーキの中からとろりとしたチョコとナッツがでてくる、チョコが二度楽しめるデザート。オレンジティーとの相性は抜群。

難易度:★★★(上級)

ジンジャーチョコムース

ジンジャーチョコムース

調理時間:80分(冷蔵庫で冷やす時間含む)

あと口にピリッとしたしょうがの風味が効いた大人のデザート。食後酒やレモンティーとともに。

難易度:★★(中級)

トロピカル・クリスマスリース

トロピカル・クリスマスリース

調理時間:120分(冷蔵庫で冷やす時間含む)

シュー生地をクリスマスリース状に焼き、ホワイトチョコクリーム、砕いたトフィーチョコ、トロピカルフルーツを盛り付けた、南国風なクリスマスケーキ。ココナッツティーと。

難易度:★★★(上級)

ラズベリークッキーサンド

ラズベリークッキーサンド

調理時間:50分(冷蔵庫で冷やす時間含む)

2枚のクッキーの間にヨーグルトクリームを絞り、ラズベリーとミントの葉をはさむ。ころんとしてかわいい一口デザート。ストロベリーティーでティータイムを。

難易度:(初級)

チョコレートマラサダ

チョコレートマラサダ

調理時間:120分(発酵時間含む)

ハワイのローカルスイーツ「マラサダ」。生地のマカデミアナッツチョコレートを入れて揚げると、アツアツのマラサダの中からチョコとナッツが溶け出します。パッションフルーツティーソーダで。

難易度:★★(中級)

マカデミアナッツシェイク

マカデミアナッツシェイク

調理時間:3分

砕いたナッツの食感が斬新なアイス感覚のドリンク。ナッツの香ばしさとバニラの甘い感じが、暑い日にもぴったり。

難易度:(初級)