レシピ:マカデミアナッツチョコレート

トロピカルチョコレートフォンデュ

トロピカルチョコレートフォンデュ

調理時間:20分

4種類のチョコレートを使って、色々な味が楽しめるフォンデュを作りました。マンゴー、パパイヤ、パイナップル、マシュマロなどにたっぷりとつけて。お好みのフレーバーティーでチョコと食材の相性を楽しんで。

難易度:★★(中級)

フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

調理時間:40分

ナイフで割るとチョコレートケーキの中からとろりとしたチョコとナッツがでてくる、チョコが二度楽しめるデザート。オレンジティーとの相性は抜群。

難易度:★★★(上級)

ジンジャーチョコムース

ジンジャーチョコムース

調理時間:80分(冷蔵庫で冷やす時間含む)

あと口にピリッとしたしょうがの風味が効いた大人のデザート。食後酒やレモンティーとともに。

難易度:★★(中級)

トロピカル・クリスマスリース

トロピカル・クリスマスリース

調理時間:120分(冷蔵庫で冷やす時間含む)

シュー生地をクリスマスリース状に焼き、ホワイトチョコクリーム、砕いたトフィーチョコ、トロピカルフルーツを盛り付けた、南国風なクリスマスケーキ。ココナッツティーと。

難易度:★★★(上級)

チョコレートマラサダ

チョコレートマラサダ

調理時間:120分(発酵時間含む)

ハワイのローカルスイーツ「マラサダ」。生地のマカデミアナッツチョコレートを入れて揚げると、アツアツのマラサダの中からチョコとナッツが溶け出します。パッションフルーツティーソーダで。

難易度:★★(中級)

キャラマックスブラウニー

キャラマックスブラウニー

調理時間:60分

マカデミアナッツとキャラマックスがたっぷり入ったブラウニー。マカデミアナッツの香ばしい食感とキャラメルの甘い香りがベストマッチのアメリカ伝統のお菓子です。

難易度:★★(中級)

キャラマックスファッジ

キャラマックスファッジ

調理時間:60分

柔らかくとろけるキャラマックスファッジ。とろける食感は、コナコーヒーと一緒に出してスプーンで頂くと、ちょっと贅沢なティータイムになります。

難易度:★★(中級)

グリルチキンのチョコワインソース

グリルチキンのチョコワインソース

調理時間:20分

手軽な調味料でできる本格的なチョコレートソース。チョコレートをソースにするとは意外かも知れませんが、ほんのりと甘苦いソースはスパイシーで、鶏肉にぴったり!香ばしいマカデミアナッツの食感をアクセントに利かせています。

難易度:(初級)